长调、呼麦、说唱太赞了 内蒙古非遗展演《呼麦·长调》好听到震惊

凉山新闻网讯(记者 李晓超)12日至16日,每天16:30—18:00,西昌市星美广场的内蒙古非遗展演节目,从开始一直精彩到最后。来自内蒙古民族艺术剧院的乌力格尔蒙古剧团,为大凉山国际戏剧节带来了蒙古族非遗展演作品《呼麦·长调》,为戏剧节增色不少。

现场乐声一响,就吸引了无数观众。歌声乐声以及优美的舞蹈和华丽的服饰,剧团通过马头琴、呼麦、长调组合、独唱的形式并伴随着传统舞蹈对内蒙古马头琴、呼麦、长调、乌力格尔非物质文化遗产进行全方位的展示。

今年的大凉山国际戏剧节上,非遗展演无疑是一道靓丽的风景,同时也进一步增进了大众对蒙古族传统音乐文化的认知与了解,促进了不同地区文化艺术的交流。

编辑: 肖薇 责任编辑: 肖薇

推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接