合川:学会自己互救 筑牢师生生命防护墙-国内新闻-华龙网


合川:学会自己互救 筑牢师生生命防护墙

来源:2020-11-22

华龙网-新重庆客户端11月22日5时34分讯(通讯员 陶发明)为了进一步增强全体教职工的生命安全意识,培养教师的急救技能,日前,重庆市合川区双凤中学聘请了双凤镇卫生院的唐孝玲副院长来校为全体教职员工进行了急救知识与技能培训。

培训中,唐副院长通过PPT课件、视频等为教师们从心肺复苏、海式手法等方面基本急救知识进行了培训。

唐副院长认真解读了救护新概念、简介了心肺复苏的重要意义和心脏骤停的诊断要点,重点讲解了心肺复苏(CPR)的操作方法,示范了人工呼吸的方法,现场演示了自动体外除颤器(AED)的使用方法和操作步骤,告诫老师们要牢记急救操作顺序,将急救的理论知识与操作要点传授给大家。

理论知识培训结束后,唐副院长进行心肺复苏术现场演示,她边演示边讲解,特别强调心肺复苏中的各个细节,手势等操作的规范性,老师们观察仔细,踊跃参与现场体验,唐副院长耐心纠正老师们操作中的错误,当场对老师们的操作进行了点评与指导。

培训结束后,老师们们意犹未尽,大家一致认为这次培训让仅让他们懂得现代急救的理念,掌握了急救基本知识与技能,还第一次深刻理解时间就是生命的真谛,读懂在救护当中“黄金时间”的内涵。

大家纷纷表示,学校开展急救知识技能培训,就是要践行“人人学急救,急救为人人”的急救理念,今天学好了急救知识技能,相信能在必要时学以致用,帮助需要帮助的人,为平凡人生增添一抹亮色!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接