稳中有涨!2021年5月8日珠三角草鱼塘头价格播报

  原创报道,

  文/前沿何鸿浩
  草鱼:鱼种稳定,其余继续上涨
  草鱼种:本周草鱼种价格保持稳定,存塘少养殖户惜售心理重,预计后市行情维持高位并伴有小幅波动。此外,近期天气反复、雨水增多,建议养殖户做足做好改底消毒工作。
  统鲩:本周统鲩鱼价格略有上涨,且规格越大涨幅越大,价格处于历史超高位。而且市场供不应求,预计将会维持一段时间。主养区足规格鱼存塘较少,价格持续走高让养殖户更加惜售。再加上大草鱼养殖行情高涨,鱼种需求量增大,继续刺激统鲩市场需求,预计后续价格将继续稳定在高位。
  大草鱼:本周大草鱼价格上涨较快,5斤上规格已达10元/斤,受脆肉鲩涨价影响,规格越大价格越高。现阶段脆肉皖行情走高,大草鱼市场需求大,且存塘量少,价格持续走高。预计在脆肉鲩行情未回落前,价格会保持高位。
  脆肉鲩:本周脆肉鲩价格稳定于历史高位,15元/斤。尽管天气炎热,现阶段市场需求依旧强劲,餐饮消费需求较大,存塘量越来越少,预计在较长一段时间内,价格将会保持在现行高位。此外,近期天气炎热,不少草鱼塘都出现了死鱼损耗的情况,养殖户需注意消毒改底工作,尤其是在新鱼高投喂率下需做好豆前内服保健,以减少肝肠负荷过大导致的死鱼问题。
  【关键字】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接