一对情侣新员工刚入职嫌工资低 竟偷走老板劳力士销赃挥霍

  嘉莲派出所民警快速破案,追回被盗的劳力士手表。(警方供图)

  台海网5月17日讯 据日报报道 新员工觉得老板不公平,竟盗走老板的劳力士手表“报复”。5月15日,嘉莲派出所结合“我为群众办实事”实践活动,启动“小案快打”机制奔赴,24小时内破案追赃,但民警戴友谅却病倒在岗位上,目前正在康复中。

  老板委屈 自己睡客厅,一觉醒来手表丢了

  倪先生在莲花五村经营一家医疗器械公司,在公司附近租一套四室一厅的房子作为宿舍,员工分别住各个卧室,他摆了张沙发床睡在客厅。5月14日早晨,倪先生醒来要戴手表,发现原本放在茶几上的劳力士手表不见了。

  倪先生称,这块劳力士手表是自己当初花10多万元买来的,倪先生四处查找不见踪影,又追问同住的员工,发现两名新员工杨某、林某和手表一起失踪了——两名新员工上班还不满一个月,是一对情侣,均为南安人,工资还没结清就不辞而别。

  倪先生给两人打电话,两人坚称没拿走手表。当晚7点多,倪先生报警。被盗手表价值不菲,嘉莲派出所办案队队长戴友谅带着民警范俊杰介入调查。“案发现场在住宅内部,如果不快速追赃锁定证据,很可能让嫌疑人逃脱。”戴友谅说,破案必须快。

  杨某和林某离开厦门后住进泉州城区一家酒店,范俊杰带着辅警奔赴该酒店。杨某和林某又逃往南安,住进一家酒店式公寓。范俊杰又奔赴南安,在酒店式公寓伏击蹲守,15日凌晨5时许,杨某和林某回来休息被抓获,两人身上还有2.6万元赃款。

  员工不平 工资比别人低,偷走手表销赃挥霍

  得知嫌疑人落网,戴友谅立即奔赴南安,一边审讯、一边追赃。经初步调查,杨某和林某将手表以3万元价格卖给一家朋友介绍的车行。民警发现车行将手表卖给了一家美容店,美容店又卖给了一家奢侈品店。15日中午12点多,民警在奢侈品店追回被盗手表。

  15日晚上6点多,戴友谅将两名嫌疑人及赃物带回厦门,随即开展进一步审讯。嫌疑人杨某供述,他认为老板对自己不公平,其他员工月工资5000多元,而他才3000多元,为“报复”老板才“拿走”劳力士手表,与林某逃往泉州销赃,并用赃款挥霍消费。

  据民警介绍,杨某刚到公司上班,业务还不熟练,所以工资比其他员工低。杨某所谓的“拿走”手表“报复”老板,已涉嫌盗窃犯罪。目前,杨某和林某已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。(记者 程午鹏 刘少敏 通讯员 思公政)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接